手機號登錄

手機號注冊

注冊
西部網 商洛數字報
今天是

冬日,邂逅美麗的白天鵝

來源:商洛日報
發布日期:2019-12-23 07:32:05
124274

近日,路過洛河某地時,發現了這對白天鵝,應該是從遙遠的西伯利亞或者蒙古遷徙而來,總里程少則兩三千公里,多則四五千公里。距離洛南最近的天鵝冬季棲息地主要在黃河三門峽一帶,這對天鵝的發現,說明近年來洛南生態環境尤其是洛河流域生態得到了極大改善,魚類種群也得到了有效恢復。另外,往年也發現有國家一類保護鳥類ーー中華秋沙鴨等數十種候鳥都來洛河越冬。希望大家遇到它們時不要驚擾,更不要傷害它們,也許來年會有更多的天鵝來我們洛南越冬。

遇到好天氣,日落前趕到拍攝地,運氣非常好,拍到了天鵝起飛時的瞬間,希望大家路過那里時盡量不要驚擾它們的生活,畢竟是從遙遠的北方飛來過冬的,它們遷徒時的飛行高度可達9000米,和我們乘坐的民航相當。壽命可活20-50年,終生夫一妻,熱愛大自然,從我做起。

作者簡介:

 田波,洛南縣發展改革局干部,從事攝影二十余年,現兼任洛南縣攝影家協會主席,擅長紀實攝影,人像攝影,作品《秦嶺馱隊》《洛河源頭組照》《最后的剃頭匠》等數十副作品發表于各類級刊物和網站,多年來,獲得各級各種獎項20多個。

20.jpg

本文來源:商洛日報作者:田波

我要說兩句

云霧山水12-28

贊贊贊

千山鳥飛絕12-23

環境保護之效果!

不惑12-23

歡迎你,天鵝夫婦!

查看更多評論

相關閱讀

天星山西麻将下载